お仕事一日 お疲れ様でした。
今日も 車で 神田(東京ドームの近く)の現場まで製品を届けてきましたよ~。
てか 道路混みすぎ!
行くだけで1時間かかるって どうなのよ?
結局帰りも1時間かかるわけですよ。
それだけで2時間潰れてしまう。
時間もったいないわ~。
しかもマニュアルでの運転。
左足疲れるよ(まあ、マニュアル運転してる自分かっけーって思ったりしてww)。
それだけあれば、見積何件出来るか…。
ま、でも お届けの仕事も立派な研修過程の一つなんだよな。
実際の骨組である業務担当の人たちが、どんな苦労をしているかわからないと営業の仕事も出来ないわな。
昨日、会社(厳密には営業所)の近くのお茶の販売屋さんの外看板の交換工事の仕事を任された。
社長(←すごく尊敬できる人。考え方が熱いし憧れる。)に「全て任せる」って言われた。
社長にとっては、営業の練習かもしれないが…。
自分にとっては初めて自分で担当する仕事だ。
絶対、お客様に満足して頂ける仕事をしたいと思う。
まずは、下請けの業者に見積の依頼。
それを一緒に現場で打ち合わせ。
正直 知識的な部分は全然無い。
がしかし、お客様に喜んでもらおうとする気持ちは負けてないと思う。
これから いくつもの工程がある。
最後に「ありがとう」っていってもらえるまで。
やっぱり仕事していくなら 相手に感謝してもらいたいしね。
それは 前に働いている時から思っていたこと。
どんどんやらなければいけない事に優先順位を付けて、今出来る事、やらなければならない事を確実にこなしていこうと思う。
でも、実際は何をすれば次の工程に移れるかの手順が把握しきれていないのも確か。
そこがもの凄く 歯がゆい。
聞いてしまえば簡単なのだろうが それでは今までと一緒だ。
自分で考えて 先に進まないと。
明日も営業補佐の仕事 業務の仕事 たくさんやることあるけど 頑張っていくぞ~!
なんたって 今仕事楽しいしね。
というわけで ご飯(今日はカレーを作ったのだ。唯一の得意料理w。でも野菜入りだから栄養満点。)も食べたし 風呂入って 日記帳書いて 寝ま~す(ようやく体が、朝方人間になってきたw。でもコーヒーばっか飲んでるけどね。)。
おやすみなさ~い。
ようやく ご飯がきちんと食べられるようになってきた。
ま、いろいろ吹っ切れたからかな。
仕事に集中しようって決めたからかな。
しかし、料理って難しい。
今ある食材を使って副菜を作る。
それがどれだけ大変な事なのか 改めて身に染みてる。
作ってくれてたご飯 本当に美味しかったな。
もっと味わって食べとくべきだったな。
ま、今更何を言っても後の祭りだけどもね。
当面の炊事の課題はレパートリーが極端に少ないこと。
料理本見て作るのは出来るんだけど、いかんせん使う量を気にしすぎて訳わかんなくなってくる。
変なところでA型発揮w。
簡単に作れる節約料理 ほんとに学ばないとな。
ネットにごろごろ転がってはいるけど イマイチぴんと来る物がないんだな。
目指せ!食費月5000円!
今日で19日目。
PR